Автомобильный форум Тулы

Объявление

Внимание! Форум переехал сюда: Авто в Туле

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Автомобильный форум Тулы » Обмен опытом и юридические вопросы » Как я масло менял.... ВАЗ21099. Такого никто не творил.

Как я масло менял.... ВАЗ21099. Такого никто не творил.

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

В воскресенье поехал в гараж, на яму - маслице поменять...
В старое масло добавил промывочную присадочку....погонял как положено 10 мин.
Открыл пробку картера - чернота страшная полилась.....
слилась....но на этом я не остановился!
Завел двигатель на 10 секунд. Пока двигатель работал - ничего не текло, как заглушил - вытек еще стакан этой черноты....
И так проделал 2 раза...

Потом залил 2 литра (у меня завалялось) дешевого промывочного масла. Погонял минут 10....
Потом слил. И опять проделал тот же фокус с заводом движка без масла......досуха выдоил можно сказать.

Чернота все же шла приличная - это меня опечалило. Болше промывать было нечем, а я купил синтетику Шелл и заливать в грязный движок её было грустно....

Но деваться некуда - залил.

О! Чудо! Вы не поверите - щупом невозможно уровень померить! Вообще идеально чистое масло - ничуть не мутное.
+ движок у меня не первой свежести - 8 лет (и не перебирался). А тут из выхлопа конденсат пошел, как у новенького...
Да, вот еще, синтетику я раньше не лил никогда, но пока вроде не салится....

Так что, дорогие мои читатели, меняйте масло сами и не спеша, ибо в сервисе Вам так хорошо не сделают. Не ленитесь несколько раз промыть - расходники очень дешевые.

П.С. Сильно умиляет новомодный метод замены масла в шибко продвинутых сервисах - через отверстие для щупа отсасывают - разумеется до "дна" не достают....т.е. литр грязи остается как минимум....

0

2

=)))правильно-на наших машинах только самому менять-да даже на несложных иномарках самому лучше,а вот на современных лажа получается-у меня на пежо например просто так не поменять фильтр масляный-там система слегка другая.а пока на цивике ездил сам менял+на пятерке менял=)))

0

3

Костик у тя какой был Civic. У моего хорошего приятеля Civic 2002 года Хэтчбек. Я сильно не вникал какай у него мотор, но он себе не может в нашем колхозе купить масленый фильтр. Если ты в курсе темы, то какой мотор я щас уточну (перезвоню ему).

0

4

Олегыч
Можем подобрать фильтр, желательно узнать вин код

0

5

Civic Fastback VII / 1.4 16V (90 Hp)

Интеркар написал(а):

Можем подобрать фильтр, желательно узнать вин код

Да откуда он его помнит?

0

6

Олегыч
А далеко от Тулы располагается Ваш "колхоз"?

0

7

Интеркар написал(а):

А далеко от Тулы располагается Ваш "колхоз"?

Да блин, написано ведь - г.Ликино-Дулево

VIN SHHEU00000U000000

0

8

Цена от 175руб до 280 руб(в зависимости от производителя) Отправить можно почтой. ВИН не вводил, если он заинтересуется, то потом вин используем.

0

9

А почтой, типо откуда?

0

10

Из Тулы

0

Вы здесь » Автомобильный форум Тулы » Обмен опытом и юридические вопросы » Как я масло менял.... ВАЗ21099. Такого никто не творил.