В воскресенье поехал в гараж, на яму - маслице поменять...
В старое масло добавил промывочную присадочку....погонял как положено 10 мин.
Открыл пробку картера - чернота страшная полилась.....
слилась....но на этом я не остановился!
Завел двигатель на 10 секунд. Пока двигатель работал - ничего не текло, как заглушил - вытек еще стакан этой черноты....
И так проделал 2 раза...
Потом залил 2 литра (у меня завалялось) дешевого промывочного масла. Погонял минут 10....
Потом слил. И опять проделал тот же фокус с заводом движка без масла......досуха выдоил можно сказать.
Чернота все же шла приличная - это меня опечалило. Болше промывать было нечем, а я купил синтетику Шелл и заливать в грязный движок её было грустно....
Но деваться некуда - залил.
О! Чудо! Вы не поверите - щупом невозможно уровень померить! Вообще идеально чистое масло - ничуть не мутное.
+ движок у меня не первой свежести - 8 лет (и не перебирался). А тут из выхлопа конденсат пошел, как у новенького...
Да, вот еще, синтетику я раньше не лил никогда, но пока вроде не салится....
Так что, дорогие мои читатели, меняйте масло сами и не спеша, ибо в сервисе Вам так хорошо не сделают. Не ленитесь несколько раз промыть - расходники очень дешевые.
П.С. Сильно умиляет новомодный метод замены масла в шибко продвинутых сервисах - через отверстие для щупа отсасывают - разумеется до "дна" не достают....т.е. литр грязи остается как минимум....