Сегодня стал невольным участником ДТП с участием городского общественного транспорта...
Ну как стал...меня, собственно, в машине вообще небыло!!! Она была припаркована на обочине
главной улицы города Героя - Тулы. (К слову сказать, ставлю ее там практически ежедневно на протяжении уже лет 2-3).
Сработала обратная связь сигналки, я вышел из здания и вижу что мой Логан "кричит и во всю моргает",а от него неторопясь отьезжает автобус. Причем надо заметить не маленький ПАЗик, а полноразмерный городской маршрутный автобус.
Итогом данного свидания стало вывороченное зеркало заднего вида (с водительской стороны естесственно) и переднее
левое крыло, лихо подрихтованное по всей длинне арки (кто не знает, у Логана сильно дутые арки, выступающие
от крыла см на 2). Соответственно лако-красочное покрытые к черту, и все крыло в ярко-зеленой краске, которой
не окрашен пожалуй ни один обьект с колесами нашего города, за исключением вышеуказанных. Ну да Бог с моей машиной, со всяким бывает...ну не повезло.
Однако...просидя в ГИБДД более 5 часов, я познакомился с 3 потерпевшими от водителей общественного транспорта
(про ДТП с участием ГАЗелек-камикадзе я вообще не говорю...они бьются по 10 шт на дню...), и у меня возник вопрос:
А как найти управу на таких вот "Шумахеров", и призвать их к ответу и главное к ответственности?
И почему они настолько нагло себя ведут??? Спокойно покидая места ДТП???
(напомню что за покидания места ДТП, автоматическое лишение водительских прав, не зависимо от ситуации!!!)
Буду рад, если Вы, поделитесь печальным опытом, коли Вам пришлось с таким столкнуться. Или же если Вы просто были свидетелем подобного ДТП, тоже выскажите свое мнение по данному вопросу.