Есть хорошая штука под названием электро надув! это чтото похожее на турбо надув но за маленькие деньги и неприхотливость в установке!
Вопрос ! Если у кого стоит ! скажите плиз! правдаль из - за этого может понизиться ресурс двигателя! спасибо
Что Вы думаете о электро надуве!?
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12006-08-14 20:49:16
Поделиться22007-05-13 08:17:51
может понизиться ресурс двигателя
Практически любое повышение мощьности двигателя влечот за собой понижения рабочего ресурса двигателя. Это надув называется Суперчярджер. Можеш поставить машина будет шустрее разгонятся. сильно двигатель не испортиш.
Поделиться32007-11-20 00:13:54
такое чудо устройство к примеру стоит на а/м под маркой celica в комплектации TS (192 лошади). Хочу тебе сказать хорошая вещь, а износ минимальный, а с помощью программы можно установить со сколький оборотах она будет включаться
Поделиться42007-11-20 00:22:39
Во блин тут все такие умные...чействую себя Ксюшкой Собчак...тобишь тупой кабылой..... :to_babruysk:
Поделиться52007-11-22 10:01:43
Хочу поправить некоторых отписавшихся по поводу надува.
Суперчарджером называется не электро надув а Турбина приводимая в действие ременным механизмом (Нагнетатель) грубо говоря вращается она от коленвала.
Да и на селиках на сколько я осведомлен подобного механизма никогда небыло там есть только система изменения фаз газораспределения или Турбокомпрессор.
Самый серьезный прирост мощности и момента дает Турбокомпрессор (работающий от выхлопных газов)
В этом году на собственном опыте опробывал ВАЗовский мотор объемом 1.6 16клапанов сняли с этого мотора 323л.с.!!!! В последствии этот мотор стал Чемпионом урала и поволжья по дрэгрэйсингу в классе до 3х литров.
А про маленькие деньги могу сказать от электро надува никаких результатов вы не получите а Турбокомпрессор можно поставить всего за 60т.р.
Отредактировано ДмитриевЕвгений (2007-11-22 10:03:11)
Поделиться62008-01-09 00:11:49
Да и на селиках на сколько я осведомлен подобного механизма никогда небыло там есть только система изменения фаз газораспределения или Турбокомпрессор.
Разговор не про турбину и не про нагнетатель.......а в селике в комплектации TS стоит небольшой наддувчик который включается электроникой и накачивает дополнительный воздух в камеру сгорания......чем не электронаддув???