Honda празднует первую победу Дженсона Баттона - наконец то!
Сегодня Honda записала в свой актив первую победу в Формуле 1, после того как Дженсон Баттон первым, впервые для себя и команды, увидел клетчатый флаг на финише гонки в Венгрии.
Эмоции в боксах команды били через край после фантастической гонки Дженсона и победы британца, к которой он стремился с начала карьеры в 2000-м году.
Дженсон Баттон: "Wow! What a day! Это удивительный момент для меня и для тех людей, которые работали со мной на протяжении моей карьеры. Я всегда верил, что вместе мы достигнем успеха и сегодняшняя победа является показателем этой веры. Сейчас я хочу поблагодарить всех - весь персонал команды, Honda Motor Company, наших партнеров и, конечно же, всех наших болельщиков. Также я хочу отдельно поблагодарить свою семью, ее вклад в эту победу неоценим для меня. Невероятно, выиграть столь тяжелую гонку сегодня, стартовав с 14-го места и это особенно важно для меня - я сегодня впервые победил! Никто сегодня не имеет права сказать, что Honda Racing F1 Team делала что-то не так."
Рубенс Баррикелло: "Я по-человечески рад за Дженсона и за всю нашу команду. Сегодня я неудачно начал гонку, поставив на первый отрезок не ту резину. Если бы не это обстоятельство, мы бы оба сегодня стояли на подиуме. Команда усердно работала в этот уик-энд, и мы надеемся, что это не последняя наша победа."
Ник Фрай: "Очень трудно найти слова, чтобы описать этот момент. Это исторический день для Honda и невероятное событие для всей команды, рабочих и наших болельщиков по всему миру. Все в команде так долго ждали этого момента и усердно работали, чтобы почувствовать этот вкус победы. Дженсон сегодня был великолепен, как и вся команда, и я очень горжусь ими всеми сегодня, а особенно я горд за CEO Honda Motor Company Такео Фукуи, который получил сегодня приз на подиуме в честь победы Honda. Теперь мы достигли своей цели, мы знаем и хотим, чтобы эти счастливые моменты для нас случались чаще, а мы приложим все усилия, чтобы это осуществить."